Украинское издание «Вести» провело расследование - насколько Киев готов к приему гостей на международный конкурс «Евровидение». Выводы оказались неутешительными. Разбитые дороги и набережные, незаконные «ларечники» и грязь - вот чем на данный момент готова встретить иностранных туристов украинская столица.

«Автодороги, которые Виталий Кличко обещал полностью отремонтировать к Евровидению-2017, были без верхнего слоя. На тротуарах рабочие укладывают плитку. Вокруг — горы строительного мусора. К слову, светофоры возле метро пока не работают, а на дорогах отсутствует разметка. Как говорят местные, в таком хаосе они живут уже несколько месяцев, но активная работа началась всего несколько недель назад», - пишет «Ведомости».

Мэр Киева Виталий Кличко обещал избавиться от незаконной торговли в центре столицы, но и она идет полным ходом без каких-либо изменений. Местные сообщают, что доделанное создавалось «спустя рукава». О местных жителях при реставрации и новых постройках не задумывались, и их жизнь от надвигающегося конкурса комфортнее не становится. При этом, киевские власти уверены, что успеют закончить реставрацию разрушенного города к началу конкурса - 9 мая.

Источник