Разработчики представили обогревающую панель, которая работает от электричества, но при этом не только экономит средства, но и лечит пользователей.

Как отмечается, сначала прибор разрабатывался как средство профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Однако в процессе работы был открыт новый способ получения тепловой энергии из электрической. В основе лежит максимальное использование теплового потока инфракрасного излучения в благоприятном для человека диапазоне. Сам прибор и все комплектующие производятся в Украине. Панели потребляют в 2-3 раза меньше электроэнергии, чем традиционные спиральные нагреватели, а после отключения долго сохраняют тепло.

«Потребление энергоресурсов в Украине в 2,7 раза превышает среднестатистическое потребление энергоресурсов в европейских странах. Например, Польша с населением в 39 млн. человек потребляет всего 16 млрд. кубов газа. В то время, как Украина ежегодно использует около 40 млрд. кубов природного газа. Из этого объема 18-20 млрд. газа идет на нужды населения — отопления жилья, подогрева воды и приготовления пищи.

По расчетам разработчиков, используя технологии «Квантум Электрик», можно снизить потребление газа в Украине на 5 млрд. кубов газа в год, и ежегодно экономить около 35 млрд. грн. Семья, проживающая в квартире 70 кв. м — может сэкономить более 12 тыс. грн за сезон, а жители частного дома площадью 100 кв. м сохранят в семейном бюджете более 17 тыс. грн за сезон.

Как утверждают разработчики если заручиться поддержкой государства, то за 2 года Украина может избавиться от газовой зависимости, а это очень важно в сложившихся экономических и политических реалиях. » Мы готовы предложить государству решение. Оно уже существует! «, — комментирует автор изобретения, теплоэнергетик Сергей Петров.

Уникальность нового обогревательного прибора в том, что внутри нет нагревателей и кабелей. Кроме этого, в панели нет негативного магнитного излучения, она работает в диапазоне длин магнитного излучения человеческого тела, благодаря этому она не высушивает, а нагревает молекулы воды в воздухе, создавая в помещении оптимальную влажность воздуха для человека.

«Наше устройство не перегревается, поэтому безопасно для дома, для офисов, школ и детских садов. На сегодняшний день это самый эффективный и недорогой способ отопления из существующих в принципе. Украинцы совершили переворот в мировой теплоэнергетике. Наше изобретение так же важно, как появление интернета или мобильных телефонов «, — заявил разработчик.