Депутату Единой России разбили лицо за езду по тротуару

В Москве муниципальный депутат Антон Пыжов напал на активистов движения "СтопХам", которые засняли его езду по тротуару.

Активисты заметили, что депутат на внедорожнике Chevrolet решил не стоять в пробке и поехал на большой скорости по пешеходной дорожке и некоторое время преследовали его. Когда его догнали, он полез в драку, несколько раз ударил членов "СтопХама" и получил по лицу в ответ. Затем депутат начал нецензурно оскорблять активистов и интересоваться, почему они не работают, а стоят на тротуаре.

"Молодые люди выполняют инструкцию, видимо", - нашел он объяснение произошедшему, когда к месту происшествия прибыли полицейские. Один из членов движения обратился к зрителям, указав на нетипично большое число полицейских, прибывших на место происшествия. Составлять протокол на активистов прибыли семь экипажей полиции, оперуполномоченные, а также их начальство. В результате членам движения пришлось провести в отделении около восьми часов.

Антон Пыжов является действующим муниципальным депутатом столичного округа Котловка. На сайте совета муниципальных образований Москвы указано, что он является генеральным директором ООО "Зеркальная мастерская" и проживает в Северном Чертаново. В 2011 году пресса сообщала, что бывшая жена Пыжова обвиняет его в поджоге ее автомобиля Porsche Cayenne - по ее словам, он облил двигатель горючей жидкостью и чиркнул спичкой, когда она села за руль. Сам депутат заявил, что не причастен к поджогу.

"Да ничего страшного! Я подарю ей 10 млн рублей, и она все забудет", - сказал он полицейским.