В оккупированном Крыму сейчас шесть ядерных боеголовок, – Джемилев

Национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев

Лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев объяснил, почему оккупированный Россией полуостров невозможно вернуть военным путем.

Джемилев объяснил, чем грозит попытка возврата оккупированного Крыма военным путем.

Крым сейчас превратили в такую военную базу, у нас даже есть информация, что сейчас там 6 ядерных боеголовок. Поэтому разворачивать военные действия там очень опасно,
– отметил Джемилев.

Он предостерег, что военные действия на территории полуострова могут привести к этническим чисткам, как в свое время это произошло в Чечне.

Ранее лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров рассказали, каким будет Крым после деоккупации.

Лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров рассказали о том, что мечтают чтобы аннексированный Крым снова вернулся в состав Украины и стал самым привлекательным местом для отдыха.

В частности, Джемилев считает, что по возвращении Крым уже не будет таким, как до оккупации.

"В Крыма есть все возможности не быть хуже Швейцарии, это должно быть самое привлекательное место, где люди будут счастливы, где люди будут отдыхать и не будет никаких конфликтов", — считает Джемилев.

Чубаров добавил, что аннексия поделила крымскотатарское население на людей, имеющих собственное достоинство и тех, кто на самом деле являетсям "хитрыми людьми, которые готовы каждый день продаваться и продавать себя и других". Однако, добавляет Чубаров, последние исчезнут с украинского Крыма еще быстрее чем российские солдаты.

"Это не говорит о том, что мы сразу там найдем взаимопонимание в том, с чего начинать вычищать Крым и строить такое общество, которое будет приемлемым для всех. Нужно будет несколько лет для того, чтобы подготовить ситуацию относительно проведения выборов местных органов, несколько лет Крым будет приходить в себя, согласно украинским законам", — считает Чубаров.