На третий день пребывания в Испании мы попали в очень необычное место. Кто-то несомненно посчитает странным. Природный парк Барденос-Реалес похож на то, как в представлении приверженцев теории катастроф наша Земля выглядела в прошлом или станет выглядеть в будущем.

Барде́нас-Реа́лес (исп. Bardenas Reales) — полупустынная местность в испанской провинции Наварра, растительность и скалистые образования которой, созданные эрозией, являются уникальными в Европе. Она охватывает 45 500 га поверхности земли, и его наиболее известной достопримечательностью является Castildetierra.

В 1999 году Барденас-Реалес объявили природным парком в связи с большим потоком туристов на протяжении 1990-х годов. 7 ноября 2000 года ЮНЕСКО назвала эту местность биосферным заповедником.

Мне, как геологу, конечно, у меня не вызывает вопросов понятен генезис этих образований. И даже схема прилагается.

Процессы эрозии можно наблюдать практически в реальном времени. Породы очень мягкие, это какие-то слпбо сцементированные суглинки с пластами более плотных мергелей и гипсовыми прослойками. У подножия останца промыты глубокие дыры в земле типа карстовых промоин.

Но для озабоченных фантазеров, страдающих манией инопланетян и древних космических цивилизаций – это все не доводы. Налицо факты горных выработок, отвалы – терриконы, тайные знаки… и вообще все не так, как нарисовали ученые и рассказывают власти и всякие там юнески, скрывающие тайну от вдумчивых пенсионеров и естествоиспытателей-надомников. А то, что нарисовано на испанской схеме – это для дураков, и все было ровно наоборот, в обратной последовательности. Прилетели инопланетяне и насыпали горы земли на ровное место! Вот как.

И на самом деле, если в голове много пустого места, и сильно потрясти башкой, то мозги перевернутся, и все станет выглядеть в ином свете

Вот несомненные наглядные примеры насыпных форм. В этой безжизненной земле раньше было три таблицы Менделеева, но пришельцы все украли, все высосали, и осталась какая-то глина.

А вот космический маяк посылает закодированные в светящуюся древнерусскую звезду навигационные лучи пилотам летающих тарелок.

Шутки шутками, но на следующий день, когда мы поехали на утреннюю съемку, действительно в небе мы увидели сразу несколько НЛО

Вот и думайте теперь, что хотите. А, кстати говоря, что вы думаете по поводу этого?