В ходе международного турне президента США, который за последние дни побывал в Ватикане, где встретился с Папой Римским, в Брюсселе на саммите НАТО, а теперь прилетел на Сицилию для участия в саммите "семерки", итоги по существу обсуждаются, пожалуй, не столь громко, как курьезные ситуации, в которых оказывается Дональд Трамп.

Сеть полнится мемами, фотожабами, карикатурами и едкими комментариями блогеров, журналистов и политиков.

Например, не остались незамеченными сразу несколько моментов встречи Трампа с Папой Римским Франциском.

В частности, то, что к Папе Римскому Трампа сопровождали супруга Мелания и дочь Иванка, которые были одеты в черное и потому контрастно смотрелись на фоне Папы Франциска в белых одеждах.

То, что дамы были так одеты согласно принятому в Ватикане протоколу, осталось за кадром реакции пользователей, зато в Сети появилось множество фотожаб, на которых участников этой встречи представили как членов знаменитой семейки.

Доволен остался, наверное, только знаменитый итальянский дизайнер одежды Стефано Габбана, платье которого Мелания Трамп выбрала для визита в Ватикан. За это он поблагодарил ее в своем "Инстаграме".

Не осталось незамеченным и выражение лиц президента США и Папы Римского на совместном фото: строгий понтифик и широко улыбающийся Трамп.

Ну, а сообщения о том, что Мелания Трамп в очередной раз оттолкнула руку мужа-президента, для внимательно следящих за этой супружеской четой послужили поводом не только для шуток, но и для монтажа "телесюжета".

Например, на этом разошедшемся по Сети видео Трамп якобы пытается взять понтифика за руку, а тот ее отталкивает.

А вот из Брюсселя, куда Трамп приезжал на саммит НАТО, а позже встречался с королем Бельгии Филиппом, журналисты издания La Libre и вовсе провожали его карикатурами.

Например, на этой улетающему Трампу напутствуют: "Салют, деревенщина!" Трамп говорит, мол, отвечу вам в "Твиттере" (пристрастие президента США к микроблогу уже не раз становилось поводом для шуток).

"Деревенщиной" же его, видимо, назвали после облетевшего все мировые СМИ инцидента в ходе саммита НАТО. Тогда Трамп довольно бесцеремонно подвинул премьера Черногории, чтобы выйти на первый план и показать, "кто в доме хозяин".

Ироничные комментарии вызвала и ситуация, в которую Трамп попал, когда направлялся на встречу с королем Бельгии Филиппом.

Лимузин президента США по прозвищу "Зверь" оказался столь широк, что не смог протиснуться в ворота королевского дворца, и Трампу пришлось некоторое расстояние (разумеется, под бдительным присмотром охраны) идти пешком.

Сицилийцы же (куда 26 мая прилетел президент США для участия в саммите G7) явно стремились "подсластить" Трампу пребывание в Италии.

В его честь там назвали мороженое, выполненное в цветах американского флага, основным элементом которого являются сахарные волокна, символизирующие прическу американского лидера.

Однако пресса и блогеры остаются настороже, выжидая: не произойдет ли и на Сицилии с Трампом новых ситуаций, которые могут стать поводом для новых насмешек.

Источник