В Москве интересуются, что известно НАТО и США о принадлежности так называемой неопознанной авиации в небе Афганистана. Об этом во вторник, 30 мая, говорится в комментарии МИД России, размещенном на сайте ведомства.

В министерстве обратили внимание на регулярно поступающие сообщения о полетах в разных частях Афганистана "неопознанных воздушных судов, замеченных в оказании поддержки местным боевикам "Исламского государства"" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в России). Речь идет об оружии и других видах снабжения, которые поставляли экстремистам в трех северных провинциях страны: Джауздане, Фарьябе и Сари-Пуле.

МИД отмечает, что в Афганистане уже свыше 15 лет базируется военный контингент США и Североатлантического альянса. "А афганские ВВС хронически испытывают нехватку исправной воздушной техники и квалифицированного летного персонала", — сообщили в ведомстве.

"Представитель провинциального совета южной провинции Газни также публично заявил о присутствии вертолетов без соответствующей маркировки на подконтрольных террористам территориях уездов Вагаз и Хогьян", — говорится в сообщении.

Источник