Министр иностранных дел Украины Павел Климкин решил назвать русского поэта Александра Пушкина украинцем после заявлений президента России Владимира Путина о киевской княжне Анне Ярославне. Об этом Климкин написал в Twitter.

«Буду считать Пушкина украинцем. В конце концов, украинские Одесса и Крым неоднократно вдохновляли его творческий гений:) #JeSuisAnnedeKiev #JesuisUkrainienne», — написал Климкин.

«Проблема даже не в том, что Россия пытается „присвоить“ Анну Ярославну, а в том, что действительно считает Анну Киевскую русской…», — отметил министр.

Напомним, 29 мая Путин в Париже на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном назвал русской киевскую княжну Анну Ярославну, которая впоследствии стала королевой Франции.

Путин заявил следующее: «Просвещенная французская публика знает о русской Анне — королеве Франции; младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц как минимум двух европейских династий — Бурбонов и Валуа, — одна из которых до сих пор правит в Испании».

Источник