Украинские подрядчики будут пикетировать кабмин страны из-за того, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины до сих пор не выплатила деньги предпринимателям, работавшим на «Евровидении».

Около 100 компаний начнут пикет у кабинета министров 6 июня, они потребуют у национального вещателя выполнить обязательства и выплатить задолженность в сумме 400 млн гривен (около 860 млн рублей – прим. ВЗГЛЯД), передает УНИАН.

Протест, как заявили его организаторы, будет насчитывать 107 человек. Исполнительный продюсер музыкального конкурса Павел Грицак заявил, что сумма долга – 142 млн гривен. При этом информация о том, что Украина потратила больше всех денег на это событие, не соответствует действительности, утверждает Грицак. По его словам, потрачено было 20,4 млн евро. НОТУ не рассчиталась с украинскими подрядчиками.

Так, сообщалось, что не получила гонорар за свою работу ведущая красной дорожки «Евровидения-2017» Анна Буткевич. Кроме того, ей пришлось самостоятельно подбирать наряд для проведения открытия шоу.

В середине мая президент России Владимир Путин заявил, что нынешние власти Украины не готовы проводить подобные мероприятия.

Источник