Как отмечается, список лиц, которым запрещается въезд, сформирован на основе предыдущих решений Европейского Совета по ограничительным мерам

Напряжение между странами возрастает. Фото: соцсети

Напряжение между странами возрастает.

Черногория запретила 149 гражданам Украины и России посещать страну за причастность к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. Об этом сообщает издание b92.

Список лиц, которым запрещается въезд, сформирован на основе предыдущих решений Европейского Совета по ограничительным мерам.

Таким образом, Черногория ограничивает "въезд и распоряжение имуществом и активами для тех лиц, которые ответственны за активную поддержку политики посягательства на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".

Среди лиц, которые нежелательны в Черногории: заместитель правительства РФ Дмитрий Рогозин, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, президент Чечни Рамзан Кадыров, российский олигарх Константин Малофеев и заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Железняк.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Черногории Душко Маркович, председатель парламента Иван Брайович и президент Демократической партии социалистов Мило Джуканович попали в "черный список" граждан, которым запрещен въезд в Россию.

Сообщается, что в "черный список" попали все члены правительства и 46 депутатов парламента Черногории, которые голосовали за Протокол о присоединении к НАТО, а также руководители крупных государственных компаний. Всего в списке – не менее 70 фамилий.