В сотруднике московского ОМОНа на митинге 12 июня опознали командира киевского "Беркута"

 Журналисты LB.ua узнали в нем Сергея Кусюка.

По данным издания LB.ua, Сергей Кусюк командовал силовыми разгонами акций в Киеве, в частности, он участвовал в попытках разогнать Майдан независимости в Киеве в ноябре 2013 года.

После революции на Украине он, по информации LB.ua, бежал в Крым. Летом 2015 года генпрокуратура Украины объявила Кусюка в розыск «по подозрению в препятствовании проведения митинга и превышении служебных полномочий».

«Беркут» — спецподразделение МВД Украины, которое было расформировано после революции 2014 года по причине «полной дискредитации перед украинским народом», так как они участвовали в разгоне Майдана.

Накануне во многих городах РФ прошли акции протеста, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками. В большинстве городов акции были согласованы с властями и прошли мирно. Массовые задержания демонстрантов были в Москве и Санкт-Петербурге, где большая часть участников акций отправилась в места, несогласованные с властями. В общей сложности задержаны более 1,5 тыс. человек. На сегодняшний день по факту нападения на сотрудников полиции возбуждено два уголовных дела.

Картинки по запросу сергей кусюк