Патриарх Кирилл заявил, что в соцсетях среди молодежи развивается масштабная антирелигиозная кампания.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в настоящее время разворачивается информационная кампания против РПЦ. По его словам, растет негативное отношение к церкви, особенно среди молодежи.

"Сегодня, к сожалению, в молодежной среде мы наблюдаем рост негативного отношения к церкви. Происходит это, конечно, не на ровном месте, происходит это под влиянием сильного и враждебного по отношению к церкви информационного потока, который распространяется через социальные сети", — заявил он 16 июня.

Патриарх подчеркнул, что в соцсетях специально создается образ церкви, "погрязшей в богатстве, грехе, безразличном отношении к повседневным трудностям людей". Он отметил, что оправдания в данном случае бессильны, так как они не помогут создать позитивный образ священнослужителей.

Патриарх полагает, что вместо этой "антицерковной, антирелигиозной пропаганды" необходимо рассказывать молодому поколению о нелегких событиях в истории церкви. "Мы должны <...> рассказать современным людям, как подвергалась оплеванию, биению, заушению церковь наша в преддверии революционных событий, какие мифы использовались для того, чтобы скомпрометировать церковь, государя-императора, царствующую династию и тем самым подорвать основы государственного строя", — сказал патриарх Кирилл.

Ранее сегодня, 16 июня, он призвал представителей духовенства отказаться от дорогих автомобилей, даже если им их подарили.

Картинки по запросу патриарх кирилл