Дмитрий Потапенко: Власти плевать на молодежь, поэтому и происходят оппозиционные митинги

Управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко.

Management Development Group Дмитрий Потапенко заявил об отсутствии социальных лифтов в России. Он сказал, что именно это приводит к тому, что молодые люди присоединяются к оппозиции и выходят на протестные митинги, как это произошло 12 июня в российских городах.


Массовые задержания в День России: как прошёл оппозиционный митинг


"Мне абсолютно понятно, почему молодые выходят на улицы. Власти на них наплевать. Власть их очень сильно опустила. В стране не существует социальных лифтов", - заявил Потапенко на Big Business Fun Festival, который проходил в Сестрорецке.

Говоря о полицейских, которые задерживали митингующих, Потапенко заявил: "Большинство из них будет всю жизнь в оцеплении стоять". Также он подчеркнул, что на протестных акциях было замечено много людей "в возрасте", поэтому не следует считать антикоррупционные митинги молодежными.

"Многие считают, что это Навальный кого-то там вывел на площади, но это совсем не так. Надо перестать молиться на какого-то одного лидера и четко уяснить, что каждый из нас - это и есть лидер", - подчеркнул предприниматель.

В День России, 12 июня, во многих городах прошли акции протеста. В Петербурге на Марсовом поле собралось около 10 тысяч человек. По данным МВД, на акции были задержаны более 500 человек, каждый четвертый арестован.