Booking составил рейтинг городов России с самой вкусной едой Москва и Санкт-Петербург не вошли в рейтинг топ-10 городов с лучшей едой в России. 

Рейтинг был составлен на основе отзывов российских пользователей и сервиса онлайн-бронирования отелей Booking.com.«Рейтинг возглавил Владивосток, известный свежими морепродуктами и паназиатской кухней. 

Второе место занял Суздаль — родина знаменитой суздальской медовухи, а третье — Кострома, где туристы могут попробовать традиционные российские сыры и разнообразные домашние закуски», — сообщили в Booking.com.В десятку самых лучших городов для гастрономического туризма в России вошли также Псков, Калининград, Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Адлер и Геленджик.

По данным Booking.com, 75% путешественников отмечают, что при выборе места отдыха руководствуются наличием вкусной местной кухни.Особенно популярны среди гастрономического туризма страны Азии и Южной Америки. Самыми популярными среди пользователей сервиса городами для любителей вкусно поесть стали Гонконг, Сан-Паулу, Токио, Афины и Куала-Лумпур. Да здравствует русская кухня! 

Приятного всем аппетита, но не переедайте...