В ближайшие несколько лет в Сочи должно появиться сразу два новых современных аквапарка, общая стоимость которых достигает почти 12 млрд рублей. Строительство одного из них запланировано на 2018 год: крытый аквапарк с круглогодичным циклом работы под названием «Хамелеон» должен открыть свои двери посетителям уже в 4-м квартале 2018 года. Заявленная стоимость этого проекта – 2,1 млрд. рублей. 

Аквапарк в Сочи в 2018 году должен стать крупным развлекательным центром, с множеством бассейнов, аттракционами, СПА-центрами, кафе и ресторанами. В сочинской администрации уверены, что «Хамелеон» будет востребован и среди туристов, и среди местных жителей, поэтому быстро окупит себя.

Каким будет аквапарк 

Согласно задумке, аквапарк «Хамелеон» будет представлять собой многоуровневое современное здание. Общая площадь строения составит 35 400 м2, из которых 9 200 м2 будет приходиться на 2-х уровневую подземную парковку, 1 000 м2 – на торговые галереи, 700 м2 – на ресторанный дворик, 1 700 м2 – на открытые террасы, и еще 1 800 м2 – на эксплуатируемую кровлю.

Аквапарк рассчитан на большое количество посетителей: одновременно в здании сможет находиться больше 1 000 человек, включая персонал. Если говорить о пропускной способности «Хамелеона», то показатели также внушительные. В среднем аквапарк сможет обслуживать в месяц 60-70 тыс. человек, а в высокий сезон это значение увеличивается до 90 тыс. человек в месяц. 

В аквапарке будут возведены аттракционы мирового уровня, которые предназначены для посетителей всех возрастов. Для детей будет предусмотрен детский городок, бассейн с противотоком и извилистая «река» с медленным течением. Развлекательный комплекс будет включать семь современных водяных горок разной сложности, конфигурации и диаметра. Взрослые смогут также посещать СПА-центры с релаксационными и минеральными бассейнами, и целый банный комплекс с хамамом и саунами. 

На крыше будут размещены летние террасы с шезлонгами и бассейнами, а под зданием – подземная парковка на 210 мест. Также «Хамелеон» будет включать бары, рестораны, фудкорты, торговые галереи. 

Для чего Сочи нужен «Хамелеон» 

Сочи – это один из самых известных курортных городов на территории РФ, который ежегодно привлекает тысячи туристов. Но для поддержания этого статуса необходимо все время предлагать что-то новенькое, иначе поток желающих провести отпуск в Сочи будет уменьшаться. 

По мнению сочинской администрации, крытый аквапарк поможет увеличить количество туристов и повысить инвестиционную привлекательность города. Поскольку «Хамелеон» будет отличаться круглогодичным циклом работы, то приносить прибыль он сможет не только летом, как многие подобные развлекательные центры, но и в «низкий» сезон. 

Для местных жителей введение в эксплуатацию аквапарка означает не только появление еще одной локации для приятного времяпровождения, но и более 300 рабочих мест. 

Источник