В городе Владимир выпускники (по всей вероятности, Владимирского юридического института) устроили несогласованный проезд колонны автомобилей, при этом грубо нарушая Правила дорожного движения

Напомним, в 2016 году выпускники академии ФСБ устроили «парад тщеславия», проехав по столичным улицам колонной из тридцати черных «Гелендвагенов». Нечто подобное сегодня произошло и в столице Владимирской области — по оживленным транспортным артериям города прошел похожий автопробег.


В частности, как следует из опубликованной изданием «Зебра-ТВ» видеозаписи, несколько автомобилей, нарушая Правила дорожного движения, проехали перекресток на запрещающий сигнал светофора. При этом из окон машин высовывались молодые люди, которые размахивали флагами различных субъектов РФ.

Судя по парадным белым рубашкам (с новенькими лейтенантскими погонами) на молодых людях — это были выпускники Владимирского юридического института УФСИН: сейчас как раз проходят церемонии выпуска из этого вуза федеральной системы исполнения наказаний.

В соцсетях горожане возмущаются наглостью поведения будущих силовиков. Особенно тем, что белая Lada Priora, выехав на перекресток, блокировала движение других машин и мешала пройти пешеходам, чтобы колонна бывших курсантов проехала транспортную развязку.

Как сообщает издание, в УМВД пообещали изучить детали случившегося и дать правовую оценку действиям участников «выпускного автопробега тщеславия». В пресс-службе Владимирского юридического института также пообещали разобраться и прокомментировать ситуацию.