Президент РФ Владимир Путин попросит разобраться Генпрокуратуру с «борзотой» и хамством руководства Нижнетагильского завода, сотрудники которого пожаловались на невыплату зарплаты и некорректное обращение руководства предприятия.

В воскресенье на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым глава государства передал ему обращения и жалобы граждан, поступившие в ходе «прямой линии».

«Я вам это все передам. И хочу, чтобы вы лично этим позанимались. Некоторые заявители пишут такие вещи, которые, прямо скажем, не могут не вызывать удивление», — заявил Путин.

Он обратил внимание на высказывание губернатора, который хвалился своевременными выплатами зарплат в бюджетной сфере.

«Но в целом, люди фиксируют большое количество случаев невыплаты и задержек заработных плат», — отметил глава государства.

Он показал одно из обращений, поступивших в ходе «прямой линии» от сотрудников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которые пожаловались, что директор заявил рабочим, что пока президент к нему лично не обратится — зарплату никто не получит.

«Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что может быть этого будет недостаточно. Я ещё попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались. Может быть этого и нет, я не знаю. Но нужно понять, что там реально происходит», — сказал Путин.