Катар выставит счет за блокаду

Катар выставит счет за блокаду "арабской четверки"

В список "пострадавших" входят министр юстиции Катара и министр иностранных дел страны. Правительство Катара сообщил о формировании комитета для возмещения убытков, которые были нанесены в результате блокады четырьмя арабскими странами. Об этом заявил катарский прокурор Али Аль Марри, сообщает The Associated Press.

По словам прокурора, комитет будет рассматривать заявления частных компаний, государственных учреждений и частных лиц. В то же время Марри не уточнил детали, добавив, что орган будет использовать как внутренние, так и международные механизмы, чтобы требовать компенсации, и нанимать зарубежные юридические фирмы для рассмотрения претензий.

"У нас есть люди, которые понесли убытки, бизнесмены, которые понесли убытки, банки, которые понесли убытки, вследствие этой блокады. И те, кто вызвал причиненный вред, должны выплатить им компенсацию", — сказал катарский прокурор.

Саудовская Аравия объявила о продолжении бойкота Катара

В состав только что сформированного комитета, в частности, входят министр юстиции Катара и министр иностранных дел страны.

Ранее некоторые арабские страны (в том числе Бахрейн, Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия) разорвали дипломатические отношения с Катаром. Они обвинили Доху в поддержке терроризма. Официальные лица Катара призвали арабские страны к диалогу, заявив, что не будут отвечать зеркально. Блокада, введенная против Катара, уже привела к трудностям в экономике страны.

Катар неоднократно отвергал обвинения и заявлял, что не будет выполнять требования , ведь они нарушают его суверенитет.