Как стало известно, молодая украинская поэтесса Анастасия Дмитрук, которая является автором так называемого гимна Майдана «Никогда мы не будем братьями …», смылась из неспокойной Украины в тихую Чехию. Примечательно, что так поступают практически все люди, которые за печеньки принимали участие в развале Украины.


Пела сама Дмитрук, ее стихи стали личным гимном для многих «патриотов» Украины, примеру которым она сейчас и последовал. Теперь, когда на страну надвигается очередной переворот, Анастасия шлет своим «многочисленным» поклонникам привет из Европы, представляя в Праге книгу под названием «Это моя и твоя война».

После событий Майдана Анастасия Дмитрук стала на путь активной украинизации, хотя до этого она была русскоязычной. По ее мнению, украинизация – важный шаг в жизни каждого украинца, который хочет себя так идентифицировать. Однако при этом она отмечает, что «произведения редко дают выбирать, на каком языке их писать».

Дмитрук считает, что есть много украинцев, которые делают великие дела во имя Незалежной, и при этом говорят по-русски. Но с ней в корне не согласен украинский лидер Петр Порошенко, который подписал указ о тотальной украинизации медиа-поля, тем самым вынудив Анастасию покинуть «демократическую и свободную» Украину.

При этом Дмитрук поняла, что выступая в поддержку раненых украинских военных, особо много не заработаешь, и поэтому побежала гастролировать по Европе, где «печенек» будет намного больше.

Источник