Крым разделился по вопросу туристов из Украины

Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины

Странная ситуация приграничного Чонгара. Километровые очереди украинских машин, желающих прорваться на пляжи Крыма. + 35 в тени, глазам больно от сверкающей соли окрестных лиманов. Фольга на ветровых стеклах не спасает от обморока. Самостийные «прикордонники» Бердянского погранотряда божатся, мол, это «оккупанты медленно пропускают транспортные средства». На самом деле, чонгарская очередь упирается в желто-блакитный шлагбаум. Дальше мост через Сиваш и практически пустые коридоры российского КПП «Джанкой».

Русские погранцы говорят о саботаже соседей. Доказывают, что людям приходится ждать по 6-8 часов на той стороне. Единственная крымская проблема – сами «укро-туристо» очень долго заполняют декларации на свои авто. Много фактических ошибок, путают графы. Каждому второму приходится переписывать въездной документ. Кастрюля на голове явно не способствует сообразительности.

Взаимные обвинения слишком эмоциональны. Зато статистика беспристрастна. Только за минувшие выходные через пропускной пункт «Чонгар» в Крым въехало 25 тысяч украинских громадян. Нынешние суббота-воскресенье гарантированно дадут цифру в полтора-два раза больше. Для сравнения – за весь последний месяц, воспользовавшись вожделенным безвизом, европейскими рейсами из киевского аэропорта «Жуляны» улетело 24 тысячи человек.

В телевизоре конопатый киевский политолог твердит: это украинцы не в Крым рвутся, они к Черному морю едут, потому как привыкли в нем купаться. Тогда почему плюнули на патриотизм и не остановились на своих берегах?

Вот хроника южно-украинских курортов. Мэр черноморского Скадовска опровергает серьезное бактериальное загрязнение морской воды, призывает не верить «сепарам»- эпидемиологам и обещает убрать бескрайние кучи зловонной тины. Бердянск – 250 детей из семей «героев АТО» тяжело отравились испорченной едой в санатории. Геническ – машина туристов взорвана боевой гранатой…

Все остальное «дуже гарно». Пляжи Арабатской стрелки забиты так, что приходится ходить по головам. Цены на Азовском побережье Украины - от 50 гривен с человека в сутки. Это примерно 110-112 рублей. Литрушка самого дешевого пива.

Что можно найти за такие деньги в Крыму? Вообще ничего. Даже пляжный топчан стоит дороже. Плюс многочасовое стояние на границе, таможня и другие дорожные «удовольствия». Не иначе, как тут медом намазано.

Крымский городок Армянск, рядом граница, неподалеку Евпатория. Каждая третья-четвертая машина украинская. Много народу едет, а мовы не слышно... Отдыхают, на русском общаются. Из колоритного, единственный вопль: «Галя, ти дивись, краб до нас лизе!»

Уже ясно, что обещанная майдаунами «туристическая» блокада полуострова провалилась. Наоборот, вышиванные патриоты сами буквально прутся сюда! Прячут бандеровские флажки, стирают с машин матерные антипутинские речевки. Когда проходят кордон, заискивающе улыбаются и не смотрят в глаза. А потом чувствуют крымскую «расслабуху» и отрываются по полной.

Севастополь, пляж Парка Победы. Элитный район, в двух шагах – Президентское кадетское училище. Двое пьяных «отдыхающих» долго прыгают с пляжного волнореза с криком «Слава Украине! Героям слава!»

Вопли оглашают округу, никто не реагирует. Море штормит, полицейский патруль спокойно догрызает пакет семечек. «Они же не дерутся, не убивают людей…У нас нет оснований принимать к ним меры…», - потом объяснят стражи порядка.

Украинские «херои» идут добавлять в гостиничный бар. Возвращаются и снова ныряют в волны «во славу Украины». Один, 110-килограммовый кабан, - захлебывается и тонет. Вытащили полумёртвым, дальше за его жизнь боролись реаниматологи.

- Схватить и удержаться за спасательный круг утопающий был не в силах, он не реагировал на команды, - рассказывает спасатель Александр Ветошкин. - То погружался, то всплывал на секунду-другую и вновь уходил под воду в набегающую волну, хлебая новые порции морской воды. Эти двое мужчин приходили на пляж и распивали спиртное, вели себя неадекватно. Мы вызывали полицию, но это результата не давало.

То есть, распитие алкоголя в общественном месте и нарушение общественного порядка для городской полиции вовсе не повод вмешиваться. Похоже, что приветствие дивизии СС «Галичина» тоже никого не интересует?

Происшествие в Парке Победы буквально взорвало севастопольские соцсети. С новой силой встал вопрос, который уже четвертый год мучит город русской славы – что делать с «небратьями», беспредельничающими на крымских берегах.

- Что-то я не пойму, у нас такая демократия, что можно на весь пляж кричать «Сала Украине, героям сала» ???!! За такие крики как минимум - депортировать из страны. Свидетелей пол пляжа. Куда наши госорганы смотрят?

- В самом лозунге нет состава преступления. В таких ситуациях полиции нужно просто применять широко известную политику «нулевой толерантности». Кричит гражданин что-то про героев - суточная проверка документов, обыск, досмотр, принудительное освидетельствование на наркотики и т.д.

- Опасность они представляли и еще какую, провоцируя окружающих. Пора вводить уголовную ответственность за пропаганду неонацистских идей и героизацию нацистов и их пособников. Организация, а значит, и лозунг запрещены на территории РФ. Плюс компенсацию морально ущерба, который нанесли отдыхающим людям на пляже.

- Если коротко: надо жить и действовать, согласно закону и морально-этических норм, принятых а нашем обществе и не поддаваться на провокации. Тогда мы сможем гордиться своей страной. Объяснить СЛОВАМИ, что надо вести себя достойно, тем более, что они в гостях в городе-герое Севастополе. А уж если полезут драться, то защищаться . Всё в рамках закона, достойно и по-мужски.))

- Это все понятно, но, почему я, отдыхая на пляже с семьей, должен слушать этот бред про "героев" и т.п.??? Святое дело в морду дать) Но- дилемма - можно и самому присесть за такие эмоции... Одна из основных проблем в этом вопросе та, что милиция вообще не работает! то есть совсем! И пригнанные 120 командировочных ППСников не помогают ну никак. Раньше хоть останавливали, шмонали, документы спрашивали, а сейчас... Ходят сопляки ни…ра не делают, только с пивом гоняют «себе в выгоду» и всё!!! Прячутся по лавочкам, по кустам, как те на Победе, семки грызут.

К обсуждению активно подключилась материковая Россия:

- Здравствуйте, севастопольцы! Я москвич, но каждый год отдыхаю у родственников в Севастополе. Знаю, что в Крым летом находятся достаточное количество граждан Украины, в том числе «свидомых».Они удивительно наглые, на пляжах и в городе постоянно провоцируют россиян, затягивают их в дурацкие споры, обзывают даже детей. Сам видел такое в Стрелецкой бухте, на пляже «Песочный». Пришлось дать в морду нетрезвому свидомиту - нехорошо обозвал ребёнка из России. Но потом почувствовал, что это не выход. Что с ними делать-то? Мимо проходить, не дав окорот, как-то не мужски.

- Правильно сделали, что дали твари по «лицу». Я сам из Кемеровской области. Два года подряд приезжаем в Севастополь. Приходилось видеть, как укры отвратительно ведут себя, проявляя неуважение к стране. На нашем пляже «Толстяк» было несколько таких выродков. Спины и руки в тату. Какие-то непонятные символы накололи, грабли-трезубы. Они были компанией, подвыпившие. Говорили на своем языке, но было все понято. Севастополь назвали оккупированной территорией, дошло до того, что начали хамить окружающим. Местные, а может быть, приезжие, находившиеся на пляже, не реагировали. Не хотели связываться или уже не обращают внимания. Мы посчитали нужным вмешаться. Научили вежливости, со всей пролетарской ненавистью. Сразу бравада ушла. Запомнят надолго. Надо псевдобратьев ставить на место, в зависимости от ситуации. Этих шакалов вообще нельзя впускать в РФ.

- На каждой стройке гастарбайтеры украинские, налоги не платят, зарплаты крымским строителям сбивают, по сути, отнимая рабочие места. При этом каждый день автобусы на Украину с комфортом. Жирно устроились… Их власти Крым давно бы закидали бомбами, если б им за это ничего не было. Пусть едут через Керчь наравне с россиянами, вот и все.

Комментариев с иным мнением гораздо меньше. Они похожи на жалобу и реально рвут душу.

- У меня все родственники на Украине, едут ко мне в гости, какие проблемы? я б лучше тебя такого боевого выслал за Чонгар, как бы ты там попетушился ))) Горлопан

- Жил бы у тебя ребенок или сестра в братском государстве - им это расскажи, кто кого бомбами хотел закидать. Нормальных людей там вполне хватает…

- Пусть едут. У многих здесь родственники. Мне туда совсем не хочется, лучше пусть сами едут. Нам бы научиться принимать туристов, как подобает. Обидно об этом писать, но и условия и отношение персонала, и цены вынуждали меня в бытность здесь Украины ездить лечиться на Карпаты, в Трускавец или Моршин. Люди там не делили приезжих на своих и «понаехавших», а только были рады заработать.

- В этом году много украинских туристов на машинах. Мы им тоже рады. Пусть видят Крым таким, какой он есть, без нацпропаганды, - фейсбучит евпаторийский мэр Андрей Филонов.

Тема реально расколола участников обсуждения. Хотелось слышать добрые слова, однако большинство яростно отстаивает идею «закрыть границу на Перекопе». Интернет-публика активно использует термин «рагуль». В украинском жаргоне слово употребляется для обозначения «примитивного человека, некультурного селянина».

- Какие там украинские туристы!. Толку от них как от козла молока. Здесь они клянут киевскую власть, а там СУГС зигуют на каждом углу. Одна грязь от них и преступность. Я тоже за то, чтобы закрыть границу на перешейке. Вы забыли, как у нас всегда отличали россиян от рагулей? Последние всегда ехали со своим салом и борщом в трехлитровых банках, свинячили на пляже, и вели себя соответственно в святых для нас местах.

- За весь 2016 год Крым посетило 521 тыс. граждан Украины. При этом, например, в 2013 году их было не менее 4.5 млн.По итогам первого полугодия 2017г. можно предположить – снова будут 500 тысяч. И это меня радует. Отличная статистика! На пляжах действительно стало гораздо чище. Ещё пару лет, и рагули исчезнут из нашего города.

- Особенно возмущают наглые водители с укропскими номерами, Они умышленно ведут себя так борзо. При этом с севастопольскими и крымскими номерами на Украину ехать опасно для жизни. Как минимум арестуют и машину конфискуют…

- Чем они лучше россиян? Закрыть вовсе Перекоп, пускать как всех - через Керченскую переправу! Эти фашисты нам воду перекрыли и убили с/х производство на севере Крыма. Отрубили электричество, устроили продуктовую блокаду, а мы такие добренькие, пускаем их к себе на заработки через перешеек, как ни в чем ни бывало.



Источник