Позавчера широкий резонанс получила новость об украинском пилоте, мастерски посадившем сильно поврежденный самолет в турецком аэропорту Ататюрк и спасшем жизни 121 пассажира и шести членов экипажа.

Рейс турецкой авиакомпании Atlas Global по маршруту Стамбул — Эрджан (непризнанная Турецкая Республика Северного Кипра - ред.) мог окончиться трагически и пополнить список авикатастроф, если бы не мастерство пилота Александра Акопова. Его опыт и хладнокровие помогли посадить полууничтоженный Airbus A320 в аэропорту вылета, куда он решил вернуться, попав в грозу.

Экипаж рейса рассказывает, что начавшийся град буквально бомбардировал самолет, а градины достигали размеров яйца. Очень быстро растрескались окна кабины пилотов, отказала автоматика, град разбил кок.


Акопов принял решение возвращаться в аэропорт вылета.

Садиться пришлось вслепую, единственным неповрежденным окном было боковое окно кабины пилотов — через него и ориентировались. Потому на посадку зашли с большим креном, чтобы хоть как-то видеть полосу.

Мастерство пилота вызвало овации у сотрудников стамбульского аэропорта. Порошенко моментально отреагировал, выдав Акопову орден «За мужество» III степени и пообещав вручить награду лично, когда летчик окажется на Украине.

В интервью украинским СМИ Александр Акопов попросил: «Только не делайте из меня героя, хорошо? Не нужно преувеличивать. Я просто выполнял свою работу».

Но профессиональные украинцы не были бы таковыми, если бы первым делом не решили проверить героя на «сепаратизм». Достоин ли восхищения?

Тут-то и притаилась та самая зрада, которая сопровождает каждую перемогу: пилот-герой оказался дончанином.

И не просто дончанином, а «сепаратистом»: на фото профиля в социальной сети Акопова изображен глава МИД России Сергей Лавров. До 2014 года он работал в авиакомпании «Донбассавиа», после — перешел на работу по контракту в турецкую авиакомпанию.

Настоящий герой Украины не прошёл проверку украинских нацистов


Напомним, год назад в ходе Олимпийских игр в Рио первое «золото» Украине добыл Олег Верняев, который оказался дончанином, получившим старт спортивной карьеры в донецком дворце спорта «Шахтёр». Тут же тренировалась в своё время и олимпийская чемпионка Полина Астахова, на счету которой 10 Олимпийских медалей, в том числе пять золотых.

Настоящий герой Украины не прошёл проверку украинских нацистов

Настоящий герой Украины не прошёл проверку украинских нацистов

Настоящий герой Украины не прошёл проверку украинских нацистов

Настоящий герой Украины не прошёл проверку украинских нацистов

Источник