31-07-2017, 09:25



Эксперты отмечают, что после появления информации о введении курортного сбора на российских курортах спрос на отдых в Сочи уже упал на 37%, сообщает в пятницу Российский союз туроператоров России (РСТ).

Новости о курортном сборе обрушили спрос на отдых в Сочи на 37%

Напомним, что 19 июля Госдума приняла закон о введении платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора), пока в виде эксперимента, с 1 мая 2018 года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Максимальная сумма сбора в первый год составит 50 рублей в сутки, далее до 100 рублей. Регионы имеют полномочия по установлению льготных категорий, снижению ставки, обнулению. Впоследствии правительственный закон о курортном сборе был одобрен Совфедом.


Представители туристической отрасли отмечают, что лето 2017 года по сравнению с прошлым высоким сезоном показывает значительное уменьшение спроса на отдых в Сочи — примерно на 40%.


Координатор Союза предпринимателей города Сочи Александр Валов связывает падение турпотока еще и с предстоящим введением курортного сбора. По его словам, проведенная союзом статистика запросов поисковика „Яндекс“ показывает, что в 2017 году, после появления информации о введении курортного сбора на российских курортах, спрос на отдых в Сочи упал на 37% , — говорится в сообщении.