В Херсоне заляпали красной краской портреты карателей на Аллее Героев. Тенденция, однако…

В Херсоне заляпали красной краской портреты карателей на Аллее Героев. Тенденция, однако…

Обливать краской, рвать и топтать портреты «хероев АТО», похоже, становится в Украине традицией. Не успели «укропы» Днепра дружно возмутиться актом вандализма в отношении уничтоженных на Аллее героев изображений карателей, как аналогичная участь лики воинов света в Херсоне.

Там неизвестные точно так же поглумились над фотографиями «одвичных лыцарей», выставленных на обозрение в центре города. Сегодня утром в Call-центр местной полиции поступило сообщение о том, что неизвестные по улице Перекопской, у входа в парк «Херсонская крепость», закрасили объемные буквы «Украина» и фотографии героев на Аллее Героев Украины красной краской. Таким образом, жители южного города дали понять, как именно они относятся к «защитникам родинки» и к стране победившего достоинства.

Можно смело сказать, что «дегероизация» вояк АТО набирает обороты: их выталкивают из маршруток, сбрасывают с поездов, отказываются брать на работу. Патриоты с возмущением пишут, что в метро люди отсаживаются от «вытиранов» подальше – не желая пачкаться близостью с убийцами мирных граждан Донбасса. Да и полиция без особого рвения не проявляет: ни одно из «преступлений» против фотографий не было раскрыто.

Так будет и сейчас, предполагают жители города, тем более, что «ликвидация» портретов на Аллее Героев (она теперь есть в каждом областном центре, как раньше была обязательной улица Ленина) квалифицирована херсонскими правоохранителями, как мелкое хулиганство, а не вандализм или терорризм – как того требуют возмущенные ветераны и «сволонтеры». В общем, уже многим понятно, что маятник качнулся в обратную сторону, и каратели под видом героев, больше не возбуждают сердца патриотов.