Неудобно вышло. Пока Незалежная праздновала день жовто-блакитного флага, высокий суд правосудия в Лондоне удовлетворил ходатайство «Татнефти» о приведении в исполнение решения Апелляционного суда Парижа о взыскании с Украины $144 млн из-за потери доли «Татнефти» в «Укртатнафте».

Причем история старая, тянущаяся ещё с 2008 года.

В июле 2014 г. арбитражный суд в Гааге признал Украину виновной в нарушении российско-украинского соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций и присудил «Татнефти» компенсацию в размере $112 млн плюс проценты.

В итоге озлобленный Киев подал жалобу на данное решение в Апелляционный суд Парижа, но французский отказал Украине в отмене решения арбитражного трибунала.

«В Англии наше заявление было удовлетворено и приведено в исполнение на территории Англии», — ответил представитель «Татнефти» на вопрос о том, как обстоят дела с рассмотрением ходатайств компании в Англии и США.

Понимаете иронию, да? Пока вся киевская верхушка скачет в предвкушении визита большого гостя из США (министра обороны), бедную Неньку елозят лицом об стол в Лондоне. Причем елозят публично и аккурат перед приездом американского министра.

Интересно, с чем связана такая публичная порка?

Разгневал англосаксов Петруша, ой разгневал…

Глядишь, и до следующего срока не доживет…

Источник