Похожее изображениеУкраине не стоит предприимать попытки возрождать собственную ядерную программу. Об этом в интервью украинскому телеканалу "Прямой" заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

По его словам, решение отказаться от ядерного оружия было правильным, возвращать же его себе Киеву не стоит.

"Если бы Украина не присоединилась к странам, которые отказались от ядерного оружия, то это не было бы хорошим решением. Я не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то позитивным для Украины", — завил он.

Признание Крыма

Волкер также прокомментировал другие проблемы в сфере безопасности, которые сейчас стоят перед Украиной — одной из них, по его словам, является ситуация с Крымом, причем спецпредставитель подчеркнул, что раньше ее быть не могло.

"В 1994 году никто и не думал, что Россия может так поступить", — сказал он.

По его словам, по поводу Крыма в США придерживаются тех же позиций, что и в ЕС — Вашингтон никогда не признает "аннексию" полуострова.

Волкер добавил, что продолжит работу над развитием Украины "как успешной державы".

США считают, что на Украине не смогли создать благоприятный инвестклимат

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер считает, что украинские власти пока не смогли создать благоприятный инвестиционный климат в стране.

Администрация США ранее призвала Украину к усилению борьбы с коррупцией и проведению политических и экономических реформ в стране.

"Решение о преодолении коррупции должен принимать не госдепартамент США, а украинцы и украинский бизнес. Мы получаем информацию от американского бизнеса, который работает на Украине. После вторжения на Украину страна до сих пор не восстановила все свои мощности. Очень хотелось бы создания хорошего бизнес-климата, который до сих пор на Украине не создан", — сказал Волкер в интервью украинскому телеканалу "Прямой".

В США констатировали неготовность Украины к вступлению в НАТО

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер считает, что Украина пока не готова стать членом НАТО.

"Я очень уважаю Украину, но я пока не считаю, что Украина готова вступить в НАТО, а НАТО готово принять ее в той ситуации, которая сейчас есть", — сказал спецпредставитель США в интервью телеканалу "Прямой". Отметив, что Украина не готова также с точки зрения безопасности.

По его словам, подготовка страны ко вступлению в альянс занимает много времени. Волкер также подчеркнул, что решение о вступлении в НАТО остается за украинской стороной.

"И США, и ЕС, и Россия — все должны понять, что Украина — это независимая страна, и на самом деле никто не может сказать, когда Украина станет членом НАТО — это полностью решение Украины, но это не значит, что Украина находится близко к тому, чтобы получить приглашение в НАТО. На самом деле это занимает очень много времени", — отметил Волкер.

При этом он уверен, что Украина сможет провести необходимые реформы, которые позволят Киеву в будущем претендовать на членство в альянсе.

Глава Пентагона привез военное оборудование для украинской армии

Министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе своего визита в Киев привез оборонное оборудование для Вооруженных сил Украины, сообщил специальный представитель США по Украине Курт Волкер в интервью телеканалу "Прямой".

"Я согласен с тем, что министры обороны не приезжают с пустыми руками. Министр обороны (США Джеймс Мэттис — ред.) привез определенное оборонное оборудование для украинской армии", — сказал Волкер.

Он также считает, что российско-белорусские военные учения "Запад-2017" вынуждают западные страны быть готовыми к любому развитию событий.

"Я думаю, что эти военные учения России заставляют нас быть готовыми к какой-то военной агрессии, западное сообщество должно быть готово к любому развитию событий, мы должны развивать собственную систему безопасности и работать над ней вместе", — заявил Волкер.

Источник