На Донбассе обстреляли корреспондентов "России-24", которые ехали снимать ситуацию на линии соприкосновения после объявления об очередном перемирии, теперь уже "школьном", которое уже традиционно приурочено к началу учебного года.


Как и в предыдущие 2 года, перемирие начало нарушаться сразу же после объявления о нем и несмотря на все высокопарные слова высоких договорающихся сторон и рассказы о "безальтерантивности Минска". Поэтому обстрел журналистов, столь же обыден, как и продолжающиеся обстрелы прифронтовых населенных пунктов народных республик.

В итоге, очередное перемирие вполне очевидно ждет судьба всех предыдущих, но в медийном плане оно будет продолжать существовать, как существовало "хлебное перемирие", пока ему на смену не прийдет следующее, с другим названием, но той же сутью. Киев разумеется никак не прекратит нарушать перемирие, так как он решает поставленные задачи по недопущению заморозки конфликта. Так как США в этом кровно заинтересованы, то на все нарушения Киева они закроют глаза. Москва заявит протест и обвинит Киев в нарушении минских соглашений, ДНР и ЛНР в ответ обработают позиции ВСУ. Стороны традиционно обменяются энным кол-вом убитых и раненых и так до следующего "перемирия" в перспективы которого может поверить разве что школьник начальных классов. В силу неустранимых противоречий основных конфликтующих сторон, разговоры о мире на Донбассе продолжают носить профанационный и имитационный характер.

И да, только что сообщили https://ria.ru/world/20170830/1501394476.html, что в Киеве похитили журналистку "Первого канала" Анну Курбатову.



Есть вероятность, что задержана СБУ.
UPD: Таки да, задержана СБУ и будет выдворена с территории Украины, за то, что "порочит Украину, неправильно осветив парад на 24 августа". -)