Зарплаты, свидания, медведи и мафия. Американцы отвечают на вопросы русских

Мы вышли на улицы Москвы и попросили россиян задать вопросы американцам. Обыкновенным, простым американцам. Мы отправили эти вопросы нашему другу в США, где он попросил американцев на них ответить. 

Итак, российские вопросы, американские ответы:


Женщины в России любят, когда мужчины дарят им цветы. Как вы к этому относитесь? (Карина, Москва)
Ответ 1: Мне нравятся цветы, они красивые. Но мне больше нравится ими любоваться, когда они растут в саду, потому что когда их срываешь и ставишь в вазу, они довольно быстро увядают, поэтому я бы предпочла серьги или шоколад.
Ответ 2: Это довольно печально, потому как цветы умирают, я бы предпочла сходить куда-нибудь.
Ответ 3: Я считаю, что получать цветы в подарок просто замечательно. Я бы хотела, чтобы и мне кто-нибудь их дарил.



Почему в США есть русская мафия, а в России ее нет? (Аскер, Москва)
Ответ 1: Не знаю, может быть в США больше свободы действий для совершения преступлений.
Ответ 2: Я думаю, вопрос построен некорректно. Я думаю, в России есть русская мафия, ее называют «Братва». Здесь есть мафия из любой страны. Покуда есть люди – будет и преступность.
Ответ 3: Я не уверена, но я подозреваю, что в России есть русская мафия, поэтому она и называется русская мафия.
Ответ 4: Не знала, что это установленный факт. Я думаю, русская мафия - везде.



Нравится ли вам новый президент Трамп? (Максим, Санкт-Петербург)
Ответ 1: Нравится ли мне новый президент Трамп? Я думаю, он делает все что может с тем, что ему досталось.
Ответ 2: : Да. Я уверена, что у людей есть поводы для несогласия, но в общем он мне нравится. Мне нравится, что он назначил вице-президентом Майка Пенса. Мне также нравится, что он назначил Нила Горсача членом Верховного Суда. Поэтому я считаю, что он хорошо справляется.
Ответ 3: Да, мне кажется, что мы наконец на правильном пути. Он хороший президент.
Ответ 4: Да, мне нравится наш новый президент! Как по мне, до сих пор он отлично справлялся. Так что мы еще посмотрим, что будет дальше, у него впереди еще четыре года


А президент Путин нравится? (Максим, Санкт-Петербург)
Ответ 1: О, я обожаю Путина! Он как будто из G.I. Joe, он хорош.
Ответ 2: Не-а. Я считаю, что он злодей и коррупционер.
Ответ 3: Я абсолютно ничего о нем не знаю, поэтому не могу сказать, нравится он мне или нет.
Ответ 4: Я не так уж много знаю о господине Путине




Как вы думаете, насколько часто русские прикармливают медведей? (Камила, Москва)
Ответ 1: Каждый день? Я бы сказал, что каждый день. Они любят медведей…
Ответ 2: Мне кажется, это не лучшая идея. Я думаю, медведи разучиваются самостоятельно добывать еду, если постоянно прикармливать.
Ответ 3: Я бы не стала подкармливать медведей. Их подкармливают для того, чтобы они стали дружелюбными, и чтобы тогда убить их.
Ответ 4: Я бы не стала кормить диких медведей, потому как им нужно и дальше оставаться дикими. Они могут слишком привыкнуть к людям, если их кормить и им станет сложно выживать, они окажутся там, где им не следует быть. Так что – «Медведей не кормить!»




Что вы думаете о русских в принципе? (Алексей, Москва)
Ответ 1: Да они прекрасные люди! Они обладают искренними качествами, которых некоторым людям в США не хватает. Например, они держатся близко к своим друзьям, они всегда рядом, обнимают их большим медвежьим объятием. Я считаю их замечательными.
Ответ 2: Я думаю, что русские люди, наверное, такие же, как и в большинстве других стран. Они хотят стабильную работу, комфортное жилье, они хотят, чтобы их дети получили хорошее образование.
Ответ 3: Что я думаю о русских.. Я не особо много знаю про русских, но мне кажется, они похожи на американцев.





Кто победил во Второй Мировой войне? (Виктор, Санкт-Петербург)
Ответ 1: Ну, если не США, я думаю, что точно не Германия. Скорее всего, Россия.
Ответ 2: Я думаю, что союзные державы победили во второй мировой войне, и вполне ясно, что Америка входила в их состав. Также это Англия, Советский Союз и другие страны, внесшие свою лепту, например Канада и, кто там еще, Австралия. Я считаю, что России гораздо сложнее было бы сыграть свою роль, если бы Америка и союзные державы не начали бы наступление на Западном Фронте. Поэтому я думаю, что из-за того, что они наступали на Гитлера с востока, а мы – с запада, нам это дало возможность «взять его в клещи». Но для нас Вторая Мировая война не закончилась в мае 1945 года. Для нас она на самом деле закончилась в августе 1945 года, а документально закреплено окончание войны было лишь в сентябре 1945, после безоговорочной капитуляции Японии. Поэтому я считаю, что мы сыграли ключевую и жизненно важную роль.
Ответ 3: Я думаю, что это была коллективная борьба. Потребовалось несколько стран, чтобы достичь победы.
Ответ 4: Ну, я думаю, союзные державы победили во Второй Мировой. Еще я считаю, что Гитлер заслуживал, чтобы его разбили гораздо раньше, чем было на самом деле. Мы все приложили совместные усилия, чтобы его убрать.



Что бы вы спросили у президента Путина? (Анна, Санкт-Петербург)
Ответ 1: Попросил бы дать мне гражданство
Ответ 2: Я бы спросила его почему он до сих пор ведет себя, будто он до сих пор служит в КГБ?
Ответ 3: Вообще-то я думаю, что ни о чем. Я мало о нем знаю.
Ответ 4: Я ничего не знаю о господине Путине, поэтому на данный момент у меня нет к нему никаких вопросов.





Вы бы хотели побывать в России? (Жительница Москвы)
Ответ 1: Да, я хотел бы съездить в Россию в мае. Хотел бы побывать в В Санкт-Петербурге, в Москве. Я бы хотел побывать везде, эта страна такая большая, что за один визит невозможно посмотреть все.
Ответ 2: Нет. Больше всего я бы хотела побывать в Израиле.
Ответ 3: Не уверена. Есть много мест в которых я бы хотела побывать прежде. Я бы хотела съездить в Голландию.
Ответ 4: Думаю, да, я бы съездила в Россию. Без понятия куда именно. Просто в Россию, посмотреть видами, я люблю смотреть на виды. Посмотреть городские улицы и Сибирь, если это включено в предложение (смеется)





Когда американцы переезжают в Россию, у них там высокие зарплаты, но когда русские переезжают в США, они немного зарабатывают. Почему так? (Роман, Москва)
Ответ 1: Я не знаю, но дело здесь в системе образования, потому что русские такие же умные как и мы. Возможно дело в языке или в акценте, который создает препятствия… У меня есть несколько друзей, которые приехали из… я не знаю, из России или нет… может быть из Боснии или что-то такое. Но один из них приехал сюда и стал… как это называется…компьютерным специалистом и они с женой достаточно неплохо зарабатывают, так что…
Ответ 2: Ну, я думаю, что это все относительно, потому что зарплата, которая считается высокой в России – здесь таковой не считается. Поэтому мне кажется, что это не совсем корректно сказано.
Ответ 3: Ну, я точно не знаю, потому что я не знаю, русских, которые приехали в Америку, и я также не знаю американцев, которые уехали в Россию
Ответ 4: Не имею представления, я бы сказала, что, переезд в другиую страну предполагает, что тебе придется начинать с низкого уровня и я думаю так происходит везде, неважно американцы приезжают в Россию или русские в Америку.




Как по-вашему, падает ли стабильность во всем мире? (А. Волконский)
Ответ 1: Мне так не кажется, но много кто так говорит. Я вот не отношусь к тем людям, которые считают, что ситуация в мире становится все более нестабильной, но многие придерживаются такого мнения.
Ответ 2: Я чувствую нестабильность, но это потому что я – вновь обратившаяся к вере христианка. Я смотрю на это с точки зрения Библейских пророчеств, поэтому меня это не пугает.
Ответ 3: Да, я чувствую. Но я думаю, что не стоит бояться нестабильности. Никогда не знаешь, что может случиться.




Кто должен платить на свидании – парень или девушка? (Стася, Москва)
Ответ 1: Это зависит от от того, с кем вы идете на свидание. Зависит от того, с кем вы на свидании в равной степени для обоих полов. - (интервьюер) На нашем первом свидании ты платила
- Я платила на нашем первом свидании. И на втором.
Ответ 2: : Не хочу показаться старомодной, но я думаю, что мужчина должен быть джентльменом и оплатить счет, и не ждать всяких бум-чака-така после этого
Ответ 3: Я бы сказала, что мне нравится, когда платит мужчина, но если бы, например, я позвала тебя куда-нибудь перекусить, то я бы заплатила.

Материал подготовлен в рамках сотрудничества с американцем Джереми Боулингом. Вот видео с развернутыми ответами на эти и не только вопросы: 


[Полный перевод ролика]