Все же знают это знаменитое изречение Вольтера?.



Как же не знать, если патриотические украинцы с помощью этой цитаты жестко рушат москальские притязания на Русь. Действительно, Вольтер – авторитетный источник. "Вольтер - голова" (с) Он не соврет.

Лично меня заинтересовало, в каком же письме Вольтер написал подобное? О чем шла речь в письме, где он так жестко опустил Екатерину Великую с ее смешными имперскими претензиями?


Увы, но это письмо не нашлось, как бы я его не искал. И это не удивительно. Само собой, Екатерина, не в силах снести подобное унижение, уничтожила это письмо. Сожгла его в корявой финноугорской печке. Правду сожгла! Но, как бы кремлевские пропагандисты не старались, истину не утаишь и, благодаря настоящим украинским патриотам, мы все-таки получили возможность узнать нетленные слова Вольтера. «Русь одна – Киевская!». Как укропо-патриоты смогли добыть эту информацию, я не знаю. Может чудом сохранившаяся ксерокопия письма? Восстановление по пеплу из печи? Спиритический сеанс с самим Вольтером? Кто его знает? Да это и не важно. Важно то, что эта информация верная, правдивая и еще не один москаль зарыдает, узнав нелицеприятную истину. «Шах и мат, вата» (с)

Но ведь, наверняка, не все слова Вольтера о Великой Киевской Руси были уничтожены? Не все же бумаги попали в липкие лапы кремлевских империалистов? И мой ответ – ДА! Есть еще честные и неполживые свидетельства Великого Вольтера о Великой Киевской Руси! Возрадуйтесь, браты! Ведь осталось несколько томов со скромным названием «Полное собрание сочинений Вольтера»! Ура, патриоты! Осталось, только найти его бесценные слова и глупая вата заткнется в бессилии перед украинским величием!

Вот он, 16-й том сочинений Вольтера! Издан не где-то в подвалах Лубянки, а в самой Франции, великой и демократической!



А вот она, История Русской Империи! Несомненно, это про Русь-Украину!



Читаем, предвкушая…. Читаем… Блин! Что за …! Русские – славяне? Новгород – первое славянское поселение?



Что за фигня? Вольтер белены объелся? … Русский князь Владимир… русский царь Иван Грозный… русский царь Михаил… Все русские? Russie, russie, de Russie… Не понял, а где про Киевскую Русь? А вот оно! На странице 404. Читаем.



Ух ты, Кийовия – маленькая Россия, красная Россия, Украина. Киев – столица бывшей КИЗОВИИ, построенная константинопольскими императорами! Это что, Кизовия – Киевская Русь в переводе на французский? Ну, Вольтер… А что он написал про самих кизовитов - гордых русичей-украинцев? А вот, чуть ниже «Les Ukraniens, qu’on nomme Cosaques, sont un ramas d’anciens Roxelans, de Sarmates, de Tartares réunis». «Украинцы, называемые казаками, представляют собой группу древних роксолан, сарматов и татар». Гм... Даже не славяне!

Ну что ж... Извините, свидомые, но я вашу цитату все-таки переделаю на что-то более подходящее Вольтеру.



Так то оно правильнее будет. Наслаждайтесь, пользуйтесь. «Вольтер – это голова» (с)

Желающим самостоятельно поизучать 16-й том Сочинений Вольтера - ссылка.