Чтобы противостоять Москве, не допуская риска «военного обострения», 

NZZ: немецкий политик предлагает ввести безвиз с Россией, чтобы победить КремльReuters

Западу следует, прежде всего, бороться с «российской дезинформацией» и сохранять единство, пишет автор материала Neue Zürcher Zeitung, депутат бундестага Марилуизе Бек. Кроме того, ЕС следует поддержать «модернизацию России на демократических принципах» и отменить с ней визовый режим, чтобы как можно больше россиян увидели «лучшую жизнь на Западе» и разочаровались в «кремлёвском режиме», считает немецкий политик.

«Россия и ЕС действуют асимметрично. Вооружённая оккупация, аннексия Крыма и агрессия на востоке Украины показали, что Кремль готов добиваться своих политических целей военными средствами», — пишет автор материала Neue Zürcher Zeitung, депутат бундестага от партии зелёных Марилуизе Бек. По словам автора, Москва «беспринципно отвергает» международное право и обязательства, такие как Будапештский меморандум. В свою очередь, ЕС хочет исключить военное насилие из европейской политики. «В то время как ЕС делает ставку на силу права, Путин использует право сильного», — утверждает Бек. Европейская дипломатия стоит перед трудной задачей «противостояния России без риска военного обострения».

Во-первых, ЕС должно добиваться «ясности и твёрдости» по отношению к пропаганде. «Дезинформация — это важный инструмент руководства России», — утверждает автор материала. «Российская пропаганда» распространяет легенды об окружении России НАТО и тем самым воздействует на сознание граждан Запада. Во-вторых, Запад должен сохранять единство. «Кремль делает ставку на развал Запада», — пишет Бек. По её словам, «брексит был успехом для Путина», однако победа Макрона во Франции стала для Кремля «ударом». В-третьих, необходим «реализм в компромиссах». Нельзя допустить, чтобы Россия, «воюющая сторона», была допущена к минскому процессу как посредник.

-четвёртых, необходимо поддерживать «предложения о модернизации». «У российской экономики нет перспектив, население чувствует потерю покупательной способности. Инфраструктура устарела. Всё больше молодых и образованных россиян хотят эмигрировать», — утверждает Бек. Исходя из этого, Западу следует «поддержать модернизацию страны на основе демократических принципов».

В-пятых, необходимо отменить визовый режим с Россией. «Мы должны противопоставить свободу пропагандистской машине Кремля, отравляющей разум своих граждан», — подчёркивает немецкий политик. «Чем больше россиян увидят Запад с его свободой мнений и СМИ, без коррупционного обмана, тем быстрее пошатнётся авторитарный режим в Кремле. Мы должны показать, что якобы декадентский Запад делает возможной лучшую жизнь», — резюмирует автор Neue Zürcher Zeitung.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-08-30/NZZ-politik-predlagaet-vvesti-bezviz

Материал представлен в пересказе ИноТВ