Со слов премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, основным фактором роста страны станет внутренний спрос и грамотная бюджетная политика.Медведев рассказал основной секрет роста экономики России

В понедельник прошло заседание правительства по бюджетным проектировкам с целью обсуждения главного финансового документа страны на 2018-2020 годы - Государственного бюджета.

"В целом мы уже по основным параметрам договорились, определились и с прогнозом, и с основными принципами социально-экономической политики, хотя очевидно, что жизнь не стоит на месте, нужно смотреть за всеми процессами, которые в экономике происходят", - рассказал Медведев.

Политик также отметил, что основными целями будущей бюджетной политики станет улучшение структуры расходов и концентрация усилий преимущественно на важных для страны проектах, невзирая на скачки цен на нефть и инфляцию.

Благодаря такой стратегии, считает глава кабмина, удастся преодолеть последствия внешних шоков, увести экономику от спада и направить на вертикаль роста, добиться низкой инфляции.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что стало известно, почему Диктор Кремля Евгений Хорошевцев назвал премьер-министра России Дмитрия Медведева Владимиром Владимировичем.