Медведев: Нам нужна наука, способная предложить эффективные решения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратился к участникам общего собрания членов РАН, которое проходит в понедельник, направив им телеграмму. В ходе собрания пройдут выборы президента академии.
    В тексте он, в частности, отметил, что от того, какое решение будет принято, зависят перспективы развития академии и всей российской науки на ближайшие годы.
    "Сегодня одно из самых важных и ответственных заседаний", — подчеркнул глава правительства в телеграмме, опубликованной на сайте кабмина.
     Медведев добавил, что сегодня стремительно меняется технологический уклад и прежние парадигмы развития.
  Появляются новые отрасли промышленности и области научных знаний, и в этих условиях РФ может успешно развиваться, только если станет одним из лидеров в этой глобальной гонке.
    "Поэтому нам нужна наука, способная предложить практические и наиболее эффективные решения тех задач и вызовов, которые стоят перед страной. Наука, которая поможет России сделать рывок в экономике и социальной сфере, обеспечить их устойчивое развитие, создать высокопроизводительные рабочие места. А значит — качественно изменить и улучшить жизнь миллионов людей. И именно академия должна сыграть ключевую роль в реализации Стратегии научно-технологического развития страны", — уверен премьер.
    "Желаю вам продуктивной работы и новых успехов — на благо российской науки и всей нашей страны", — подытожил Медведев.

годы.