Власти Украины готовятся утвердить новый Трудовой кодекс, который сделает 15 млн наемных работников еще более бесправными.

Такую информацию в ходе пресс-конференции в Киеве озвучил глава Объединения независимых профсоюзов авиаработников (ОНПА) Вениамин Тимошенко.

«Хочу донести до людей настоящую опасность этого закона. Представьте себе, что каждый месяц ваш работодатель либо подписывает с вами, либо нет трудовой договор. Сегодня вы работаете за 5 000грн, а завтра или 4 000, или вы уволены. Договорная рабочая форма держит вас на коротком поводке – вы остаётесь полностью без прав. Это будет применено в абсолютно всех отраслях.

Также, почему не обсуждается законопроект семьи Порошенко? А именно: автор этого закона Порошенко Алексей, по которому работодатель не будет наказан за первое нарушение закона. То есть, не выплатил заработную плату рабочим – освобождаешься от ответственности, потому что в первый раз. А потом он уволит половину своих работников, и это тоже будет в первый раз. На фоне этого закона ещё и такие законопроекты, которые создают структуру рабства.

Мы должны сказать народу, кто является автором этого рабского законопроекта – это Гройсман, Денисова, Папиев, Кубов. Так вот, уважаемые граждане Украины, я, как лидер профсоюза, заявляю вам, что эти люди сделают вас рабами. Поэтому ваша задача – если вы увидите эти фамилии в политических партиях и т.д., вы должны сделать всё, чтобы эти люди ни в коем случае не пришли снова в политику и никогда не попали бы во власть. Эти люди абсолютно не отстаивают ваши интересы, а отстаивают свои преступные», – рассказал Вениамин Тимошенко.

Источник