Пермяков возмутило уничтожение импортной еды. "Детские дома обрадовались больше всех"

Жители Перми возмущаются сообщением об уничтожении почти полутора тонн отборных фруктов из Польши и Греции. Свое недовольство пермяки выплеснули в соцсетях.

Поводом стал дежурный отчет краевого Россельхознадзора о выявлении двух партий «санкционки»: польских груш весом более 700 кг и полутонны греческих гранатов.

Также пресс-служба ведомства напомнила, что в 2016 году в Пермском крае было изъято и уничтожено 18 тонн продуктов: яблоки, виноград, груши, мандарины, томаты, салат и другие фрукты и овощи.

Сообщение об успехах ведомства на ниве антисанкций не нашло понимаия у пользователей интернета. «По такому принципу надо убивать нелегальных иммигрантов»; «Детские дома обрадовались больше всех»; «Вот почему до сих пор занимаются этим идиотизмом?! Ну раздайте вы эти фрукты, овощи в детские дома, школы, создайте пункт раздачи для пенсионеров. Не будьте тупицами!»; «Да хоть бы в свинарники! И то хоть польза какая-то» — такими сообщениями пестрит соответствующая тема в паблике «Пермь Активная | Perm Active», в соцсети «ВКонтакте».

Источник