Депутат Верховной Рады, лидер "Украинской добровольческой армии", сформированной на основе запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор", Ярош заявил, что Киев вернет под свой контроль Донбасс 20 апреля 2018 года. Об этом он заявил в опубликованном в понедельник, 9 октября, интервью изданию "Апостроф".

"Мы ("Украинская добровольческая армия". — прим. ред.) ведем свою родословную с 20 апреля 2014 года. Возможно, на 20 апреля 2018 года и День победы сделать? Чтобы совместить две даты — чтобы не праздновать много", — высказал мнение украинский парламентарий.

Напомним, что в конце сентября Ярош заявил, что имплементация Минских соглашений станет началом конца для Украины. Он отметил, что "нерешительное и мягкотелое нынешнее руководство страны может согласиться на реализацию Минских соглашений".

Добавим, что Ярош неоднократно делал провокационные заявления относительно возвращения Донбасса в состав Украины. В частности, в июне он заявил о подготовке "мгновенной военной операции" в Донбассе.

За несколько дней до этого украинский депутат Тымчук заявил, что ВСУ готовы за 5-6 дней зачистить Донбасс и выйти к российским границам.

Источник