Президент России Владимир Путин убежден, что разным государствам нужно перестать тратить ресурсы на ненужное соперничество. В ходе общения с участниками открывшегося в Сочи в воскресенье Всемирного фестиваля молодежи и студентов глава государства указал, что, "вместо того чтобы сотрудничать и решать общие для всех проблемы, значительную часть ресурсов отвлекаем на вещи, которые явно являются второстепенными".

По мнению Путина, это не идет на пользу никому: ни проигравшим, ни победителям. Так российский лидер прокомментировал слова преподавателя из США Даниэля Белла. Последний рассказал, что встретился на фестивале с молодыми людьми из Ирана, Ирака, Сирии и других стран и убедился, что они такие же люди, как и он, и существующие препятствия преодолимы.

"Нужно стремиться к тому, чтобы смотреть друг на друга как на партнеров", — сказал Путин, а не делить мир по "национальным квартирам". Он добавил, что так можно сохранить единое пространство и людей.

"Если этого не произойдет, то будет деление на малозначимые квазигосударственные объединения, государства, которые потом потеряют свое значение"

Источник