Дмитрий Медведев построит под Санкт-Петербургом второе Сколково за 41 миллиард рублей

- Под Санкт-Петербургом появится аналог «Сколково» — Хайпарк. Девелопер проекта оценивает его создание в 41 млрд руб., из которых 65% станут обременением для федерального и муниципального бюджетов. Это следует из подписанного главой Правительства России Дмитрием Медведевым распоряжения от 13 октября 2017 г.

- В документе говорится о реализации на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга комплексного проекта, предусматривающего в том числе создание и развитие университетского кампуса федерального вуза «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет ИТ, механики и оптики» (ИТМО).

- Концепцией проекта предусмотрено, что кампус включит научные центры, лаборатории, учебные здания, жилье и другие объекты, говорится в пояснительной записке к распоряжению. Планируемая площадь строительства составляет порядка 400 тыс. кв. м. Новый кампус сможет разместить 3,6 тыс. студентов. Предполагается создание 50 международных лабораторий, не менее пяти инновационных производств, которые позволят создать шесть тыс. новых высококвалифицированных рабочих мест.

Источник