При этом средняя пенсия на Украине едва дотягивает до 75 долларов в месяц.

На Украине составили топ-100 самых богатых жителей страны. Олигарх Ринат Ахметов занял первую строчку списка, а президент Петр Порошенко замкнул пятерку лидеров. Рейтинг был составлен украинским изданием "Новое время" и экспертами инвестиционной компании Dragon Capital.

По оценкам специалистов, состояние украинского олигарха Рината Ахметова оценивается в 6,9 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом его капитал увеличился более чем в 1,5 раза. Второе место у олигарха Виктора Пинчука с 1,4 миллиарда долларов. А третью строчку занимает бизнесмен Константин Жеваго.

Украинский президент Петр Порошенко находится на пятой строчке рейтинга. Его официальный капитал составляет "жалкий" миллиард долларов. За год он увеличился на 51 миллион долларов. Однако в рейтинге учитывается только информация об официальных доходах. Истинный размер богатства Порошенко может быть значительно больше.

В то же время пенсия обычных жителей Украины в 2017 году составляет всего две тысячи гривен. Это примерно 74,5 доллара. Тем временем тарифы ЖКХ и цены на продукты в стране продолжают расти с пугающей скоростью.

Источник