Популярный украинский исполнитель имеет немалый шанс возглавить страну.

Солист известной украинской группы "Океан Эльзы" Станислав Вакарчук может заменить Петра Порошенко на посту президента Украины. На это указывают опросы общественного мнения, а также намеки из США.

В ходе недавнего исследования общественного мнения, проведенного центром SOCIS, выяснилось, что за Вакарчука готовы проголосовать 14,8% опрошенных. Это второй результат после Порошенко, за которого готовы отдать голос 16,9% респондентов.

Опросы центра Разумкова дают музыканту более скромные шансы. По результатам исследования, Вакарчуку досталось лишь пятое место с 6,6%. Однако тут следует учитывать, что его отставание от тройки лидеров находится на уровне статистической погрешности, и это о многом говорит.

Также определенные сигналы поступают на Украину из Вашингтона. В недавнем интервью известный украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что в США хотят видеть новым президентом человека, который не запятнан политической деятельностью в стране. В этом смысле Вакарчук подходит на данную роль как нельзя лучше. Он весьма популярен среди украинцев и не замешан в политических интригах и скандалах.

"Подобные обсуждения стоит рассматривать достаточно серьезно, в украинской политике есть спрос на "незапятнанных" людей, популярных среди обывателей, - как спортсмены или, например, музыканты. Вспомним хотя бы боксера Виталия Кличко", - отмечает глава исполкома Конгресса русских общин, член бюро президиума партии "Родина" Алексей Рылеев в комментарии изданию "Лайф".

Источник