%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%b8%d0%b11

История об остановочном павильоне в Барабинске вышла на международный уровень. О ней уже написали многие местные и ряд федеральных изданий, а теперь про неё могут узнать англоязычные читатели — новость опубликовал американский интернет-ресурс Gears of biz.

Gears of biz, который специализируется на темах, связанных с цифровыми технологиями, гаджетами и т.д., в этой истории заинтересовало именно то, что этот малопримечательный объект стал активно обсуждаться в социальных сетях и даже обзавелся геотегом.

Предельно простой, сваренный из тонкого профилированного металлического листа остановочный павильон вряд ли бы привлек чье-то внимание даже в самом Барабинске, где он установлен, если бы местные власти сами не озвучили стоимость этого объекта — 500 тысяч рублей. В эту сумму, впрочем, вошли не только затраты на сам павильон, но и некое «благоустройство» которому была подвергнута прилегающая территория. «Благоустройство», впрочем, не помешало порыву ветра сдуть павильон почти сразу же после установки.

Как было указано в сообщении на официальном сайте администрации города, павильон установлен по просьбам жителей удаленного микрорайона Газовиков.

Жителей Барабинска, впрочем, стоимость этого объекта так удивила, что остановка быстро превратилась в местную достопримечательность. Дошло до того, что неизвестный предприниматель даже выпустил памятные магниты с ее изображением.

https://newizv.ru/news/society/30-10-2017/novosibirskaya-ostanovka-za-500-tysyach-rubley-popala-v-amerikanskie-smi