Проект железнодорожного маршрута Баку-Тбилиси-Карс (БТК) успешно завершен, хотя не все верили, что это возможно. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, выступая в Бакинском международном морском торговом порту на торжественной церемонии по случаю открытия железнодорожного маршрута.

«Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс — самый надежный и кратчайший путь между Европой и Азией. Некоторые не верили в успешное завершение данного проекта, но Азербайджан, Турция и Грузия успешно его завершили», — цитирует Алиева Sputnik Азербайджан.

В церемонии, помимо Алиева, участвуют также его супруга Мехрибан Алиева, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вместе с женой Эмине Эрдоган, главы правительств Казахстана, Грузии и Узбекистана Бакытжан Сагинтаев, Георгий Квирикашвили и Абдулла Арипов, делегации Таджикистана, Туркменистана и другие официальные лица. Как отметил азербайджанский лидер, их присутствие доказывает значимость проекта БТК.

Эрдоган, в свою очередь, высказал мнение, что новый железнодорожный маршрут станет важной составляющей транспортного коридора Восток-Запад и Нового Шелкового пути.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Строительство началось в 2008 году. Общая протяженность БТК — 826 километров. На первом этапе ее пропускная способность рассчитана на 1 миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов в год. Планируется, что позже объем перевозок возрастет до 17 миллионов тонн и двух миллионов человек.

Тридцать специальных поездов уже заказаны. В них предусмотрены спальные места, VIP-вагоны и сопутствующая им инфраструктура. Время в пути из Баку до турецкого Карса составит порядка 16-17 часов. Далее дорога протянется до Стамбула, Анкары, пройдет через Европу до Ла-Манша и Лондона. Все страны-участницы этого проекта возлагают большие надежды на привлечение грузопотоков из государств Центральной Азии и Китая — посредством Каспийского моря. Инициаторы ее строительства утверждают, что транспортировка грузов по БТК будет гораздо более быстрой и дешевой, нежели транзитом через Россию.

Дорога построена в обход РФ и рассматривается как альтернатива Транссибу. Отметим, что с открытием БТК Азербайджан станет еще более значительным государством в регионе: благодаря географическому расположению и солидным углеводородным запасам, его транзитные возможности умножаются на энергетические. Речь, в частности, идет об имеющихся и расширяющихся нефте- и газопроводах в Турцию с выходом на Европу, проекте строительства железнодорожной ветки, которая пройдет и через Россию до Финского залива. Есть у Баку и другие логистические проекты. Словом, планов у Азербайджана громадье, и он не скрывает, что позиционирует себя не только в качестве страны, добывающей и экспортирующей нефть и газ, но и хаба, соединяющего Восток с Западом и Север с Югом.

Все страны-участницы БТК утверждают, что проект этот не является политическим и носит исключительно экономическую «нагрузку».

Источник