Все больше людей на Украине обращаются за субсидиями как малоимущие, что свидетельствует о глубоком кризисе экономики после победы Евромайдана. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт организации «Общественный аудит» Тарас Галайда.

«Программа субсидий работает уже три года в том виде, в котором мы ее сейчас наблюдаем. За первые три квартала 2015 года за субсидиями обратилось 3,6 млн семей, за три квартала 2016 года таких семей стало уже 4,7 млн, за три квартала 2017 года – 7,7 млн семей. То есть за последние два года количество нищих увеличилось на 4 млн. семей или на 11 млн человек, причем, за последний год – на 3 млн. семей или на 8,5 млн человек.

Мы постоянно слышим от правительства, что принимаются какие-то там энергоэффективные мероприятия, кто-то что-то утепляет или модернизирует. При этом правительство также рапортует, что колоссальными темпами растут доходы людей.

Но, к сожалению, число обращений за субсидиями с каждым годом растет. Это говорит о том, что доходы не растут, энергоэффективные мероприятия не проводятся. Никто ни на чем не экономит», — констатировал эксперт.

Источник