И не только его

Рамзан Кадыров стал очередной публичной персоной, высказавшейся в дни столетия Октябрьской революции о необходимости попрощаться с последним ее свидетелем. Глава Чечни призвал захоронить, наконец, тело Владимира Ильича Ленина. Негоже-де выставлять на показ, простите, труп посреди столицы. Давно ставшие банальными идею и аргументацию можно было бы принять за незамысловатый пиар, которым с периодичностью в несколько лет грешат многие. Но Кадыров аккуратно высказал и еще одно предложение - "для себя".

Решать Путину, но хватит глазеть на труп: Кадыров призвал захоронить Ленина

"Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин, - как всегда, соблюдая субординацию, завил Кадыров в Telegram-канале. - Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп".

По мнению чеченского лидера, "руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно". Он напомнил о том, что сохранять тело вождя удается немалым трудом, и все для того, чтобы "в самом сердце России, на Красной площади" стоял "гроб с мертвым человеком". И, как считает Кадыров, решение о захоронении тела Ленина "будет самым верным с исторической точки зрения".

Все, казалось бы, обычно: к подобным аргументам обращаются все медийные персоны, говоря о необходимости захоронения. Но Кадыров соригинальничал, осторожно ввернув в конце своего предложения еще одно.

"Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга", — написал глава Чечни.

Напомним, что в нынешнем витке дискуссии длиной в четверть века последней слово по теме взяла Ксения Собчак. Заявившая о намерении баллотироваться в президенты телеведущая по сути озвучила один из пунктов будущей президентской программы. Призывом захоронить Ленина Собчак обрушила на себя традиционный гнев КПРФ, впрочем, не такой сильный, как вызванный другим ее заявлением - об "украинском" Крыме.

Источник