В действительности снимок является фальшивкой, распространенной во время американской предвыборной кампании

Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова в эфире программы «60 минут» (на 15.55) телеканала «Россия 1» сослалась на фальшивую фотографию как доказательство того, что Усаму бен Ладена якобы принимали в США в Белом доме.

Захарова обманула телезрителей, рассказав о фотографиях бен Ладена с Клинтон фото: facebook.com

В минувшую среду Захарова заявила, что необходимо вспомнить «эти фантастические, феерические фотографии, как в Белом доме принимали бен Ладена. Это же классический лоббизм в самом прямом смысле слова». После этого ведущая «60- минут» Ольга Скабеева предложила сравнить бен Ладена с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, которого также принимали в Белом доме.

Hillary Clinton going for the terrorist vote.... #Election2016 #Benghazi pic.twitter.com/1FD7TaBBi7

— Top Blog Sites (@TopInfoBlogs) 21 августа 2015 г.

По мысли Захаровой, через прием бен Ладена Белый дом якобы пытался «пропагандировать» его по всему миру как «новую демократическую силу» в Афганистане.

Тем не менее, ни приема бен Ладена, ни фотографий с ним в Белом доме никогда не было: существует лишь опубликованная в твиттере во время прошедшей в США президентской кампании фальшивка, призванная дискредитировать Хиллари Клинтон, тогдашнего кандидата на пост главы государства.

На оригинальной фотографии, ставшей основой для подделки, Клинтон встречается с исполнителем индийской музыки, певцом Шубхашишем Мухерджи. Снимок относится к 2004 году. Помимо этого, как напоминает The Insider, снимок был сделан вовсе не в Белом доме, а в в гостинице Fairmont, где Клинтон выступала с приветственным словом как сенатор США. Оригинал снимка доступен на сайте певца.

http://www.mk.ru/politics/2017/11/02/zakharova-obmanula-telezriteley-rasskazav-o-fotografiyakh-ben-ladena-s-klinton.html