Более 250 человек задержаны в центре Москвы на несанкционированной акции

По информации источника, среди задержанных большинство сторонников националистических организаций, у них изъяли оружие, ножи, кастеты.

 Более 250 человек задержаны сотрудниками столичного ГУ МВД за участие в несанкционированной акции в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе московского главка полиции.

В центре Москвы задержали 200 человек с ножами

"За нарушения общественного порядка в центре Москвы задержаны 263 человека", — сообщили в ведомстве.

В настоящее время они доставляются в территориальные отделы полиции для разбирательства и составления протоколов об административных правонарушениях.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что среди задержанных большинство сторонников националистических организаций. У них при досмотре обнаружили оружие, ножи, средства индивидуальной защиты, кастеты и другие запрещенные средства. Как отметил собеседник агентства, "это говорит о том, что люди пришли не просто так, а готовились оказать сопротивление силам правопорядка"

В центре Москвы задержали 200 человек с ножами
© Александр Щербак/ТАСС

Кроме того, источник сообщил, что среди задержанных — журналист "Эха Москвы". При задержании молодой человек не представился сотрудникам полиции, не сообщил, что он журналист радиостанции, а в момент доставления в полицейский автобус для личного досмотра и проверки документов, оказал сопротивление сотрудникам органов правопорядка, добавил собеседник.

Периметр Манежной площади полностью был перекрыт полицейскими, частично ограничили вход и выход из метро "Охотный ряд" и "Площадь революции"; была закрыта для входа Красная площадь (в связи с репетицией торжественного марша в честь 76-й годовщины парада 1941 года), вход возможен только по пригласительным билетам.

Ранее лидер экстремистского движения "Артподготовка" Вячеслав Мальцев призвал своих сторонников выйти 5 ноября на улицы в центре Москвы, чтобы высказать недоверие к властям. 26 октября Красноярский краевой суд признал движение "Артподготовка" экстремистским.

Источник