Бывшие высокопоставленные американские разведчики в телеэфире разобрали последние высказывания президента США. По мнению экс-директора ЦРУ Джонна Бреннана, Трамп либо запуган Путиным, либо обольщен. В любом случае, российский президент оказывает влияние на Трампа. Это же мнение разделяет и бывший директор нацразведки Клэппер, заявивший, что в России и Китае увидели, что президентом США можно манипулировать.

Лесть и страх: экс-глава ЦРУ рассказал, как Путин манипулирует Трампом

фото: kremlin.ru

«Либо глупость, либо наивность, либо страх». Такие качества и переживания успешно использует президент России Владимир Путин в общении со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Такое заявление сделал бывший глава ЦРУ Джон Бреннан. В эфире программы State of the Union на телеканале CNN Бреннан высказал мнение, что Путин беседуя с Трампом во Вьетнаме мог влиять на него, используя слабость последнего к лести. В любом случае, уход российского лидера от ответственности за якобы вмешательство в американские выборы свидетельствует именно о таком влиянии, считает директор ЦРУ при администрации Обамы. И вера хозяина Белого дома в непричастность российских властей также это подтверждает.

«В отношении к русскими Трампом движет либо наивность, либо невежество, либо страх», — сказал экс-директор ЦРУ. При этом он никак не аргументировал свои слова и не подкрепил их доказательствами. Бреннан также не пояснил, что, по его мнению, могло так напугать Трампа в общении с Путиным.

Однако здесь Бреннан не одинок. Его мнение разделяет бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер. Вместе с Бреннаном Клэппер проанализировал слова главы американского государства по итогам беседы с президентом РФ на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.

«Отныне и русские, и китайцы думают, что могут влиять на президента США», - пришел к выводу Клэппер. Бывший глава американской нацразведки признался, что считает Россию «явной угрозой».

Напомним, после короткого общения с российским президентом на саммите АТЭС Трамп заявил, что верит Путину, отрицающему факт российского влияния на прошлогоднюю президентскую кампанию в США.

Источник