Странное поведение украинских властей вызывает все больше вопросов. Почему, например, президент Петр Порошенко в упор не видит, что Черновицкая область интегрирована в Румынию, причем как в политическом, так и экономическом отношении? 

Оказывается, румынские власти не просто жадно посматривают на южный регион Незалежной, но уже и отвоевывают его. Мягко и ненавязчиво, без шумихи в СМИ. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин. 

«В Черновицкой области фактически создан эксклав, где висят исключительно румынские флаги на сельсоветах. По сути, эта территория интегрирована в политическом, а главное — экономическом плане в состав румынского государства. То же самое происходит на Закарпатье», — подчеркивает эксперт. 

Вот только, по словам Волошина, на это киевский режим не обращает внимания. По его мнению, власти страны не предпринимают никаких шагов, чтобы помешать Черновицкой области и Закарпатью отдалятся от Киева. Причем очевидно, что этого даже нет в планах. 

Бывший сотрудник иностранного ведомства Украины полагает, что, если бы руководство Незалежной хотели бы продемонстрировать свой патриотизм и принципиальность, то наверняка должны были бы остановить скрытую экспансию Румынии и Венгрии. 

Между тем, киевский режим делает все наоборот. Взять хотя бы новый закон об образовании — венгерские власти совсем не просто так резко реагируют на ущемление прав нацменьшинств из-за насильственной украинизации. Цель Будапешта заключается в том, чтобы присоединить Закарпатье к Венгрии в случае развала Незалежной. 

На это есть все шансы. Эксперты уверены, что население Закарпатья давно готово к тому, чтобы выйти из состава Украины. У местных жителей есть венгерские паспорта, в соседнюю страну они ездят на работу и учебу. Кроме того, в Будапеште настроены бороться за свои этнические земли. 

Таким образом, проблема, связанная с украинским законом об образовании, может выйти далеко за пределы политического конфликта. Учитывая, что Порошенко уже приобрел на Западе репутацию неадекватного руководителя, то официальному Будапешту это будет сделать не так сложно. 

Очевидно, что американский проект по развалу Украины продвигается вполне успешно. И складывается впечатление, что после майдана киевский режим делает это намеренно. Сначала украинских граждан довели до отчаяния нищетой, безработицей и неуверенностью в будущем. Теперь Порошенко спокойно ждет, когда западная и южная часть Украины «отвалятся» сами. При этом Киеву так же наплевать и на Крым, и на Донбасс. На самом деле эти территории используют для нападок против России, чтобы продлевать санкции и создавать хаос возле ее границ. С этой целью продолжается обстрел Донбасса и диверсии в Крыму, и украинское руководство именно этим вопросам уделяет все свое внимание. 

А в это время западные кураторы делают все, чтобы развалить Украину и удерживать ее в русофобской истерике. Ведь США не нужна самостоятельная страна, которая может стать сильной, развивая отношения с Россией.

Источник