Фото: из открытых источников

Спецслужбы Российской Федерации с помощью фейковых новостей пытаются повлиять на общественное мнение касательно катастрофы рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года.

Об этом заявила министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен, передает Dutch News.

"Нидерланды отслеживаются российскими разведывательными службами", - заявила Оллонгрен.

По ее словам, российские спецслужбы создали веб-сайт, похожий на нидерландский портал, на котором распространялись фейковые новости по катастрофе MH17.

Кроме того, сообщается, что местные компании подвергаются кибератакам, а спецслужбы РФ собирают данные в стране и пытаются влиять на процесс принятия решений.

Оллонгрен отметила, что для распространения дезинформации активно используются социальные медиа, в связи с чем правительство Нидерландов намерено сотрудничать с ними для борьбы с пропагандой.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В последнем техническом отчете Совета безопасности Нидерландов эксперты пришли к выводу, что MH17 сбили с зенитно-ракетного комплекса "Бук"

http://podrobnosti.ua/2210613-katastrofa-mh17-rossija-rasprostranjaet-fejkovye-novosti.html