Минувшим вечером в Одессе был сорван концерт Константина Райкина. В зрительный зал неожиданно ворвались радикалы, которые потребовали от артиста ответить на вопрос "Чей Крым?"

Райкин вышел на сцену, но уже в окружении местной полиции, а затем удалился. Большая часть зрителей, купивших билет на спектакль, возмутилась таким положением вещей, и между ними и националистами началась словесная перепалка.

По информации правоохранителей, среди радикалов был Сергей Стеренко, ранее возглавлявший одесское отделение "Правого сектора"*.

Как сообщает телеканал "112.UA", украинская полиция квалифицировала срыв спектакля российского актера Константина Райкина в Одессе как хулиганство.

Заместитель начальника отдела коммуникации полиции в Одесской области Любовь Гордиевская сообщила, что сейчас ведется досудебное расследование. По ее словам, полицейские, приехавшие на место происшествия, не допустили столкновений и конфликт был локализован.

Пострадавших и задержанных нет, с жалобами и заявлениями в полицию никто не обращался.

Видео конфликта быстро попало в Сеть, где неравнодушные пользователи оставляли свои комментарии. По мнению пользователей, такое отношение к искусству говорит о слабости государства Украина. Такое нельзя представить, к примеру, в Европе, на которую равняются в Киеве.

Подобные перепалки портят репутацию Украины (как свободного, демократического государства) и все больше отталкивают от нее западное сообщество. В итоге зрителям отдохнуть не удалось.

Многие комментаторы отмечали, что такое поведение неприемлемо для "настоящих одесситов", из-за этого кажется, что "город превратился в ничто". Многие задавали вполне закономерный вопрос: почему же власти не обращают внимания на подобный "беспредел".

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Источник