Браво, Минск! Не успела высохнуть слюна на микрофоне, в который одиозный украинский нацист-"свободовец" Мирошниченко выкрикивал призывы "развернуть на территории Белоруссии разведывательно-диверсионную деятельность", чтобы "вырвать ее из-под влияния России", как в Белоруссии дали понять - угроза услышана. И показали - КАК будут реагировать на попытки привести ее в исполнение.

Украинский "журналист" Павел Шаройко, задержанный в Минске, как оказалось, еще 25 октября, "раскололся", как гнилой орех и дал показания - таки шпионил, мерзавец! Об этом во всеуслышание заявил немногословный обычно КГБ Белоруссии. Его представитель Дмитрия Побяржин пояснил, что после задержания Шаройко признался, что является сотрудником кадрового аппарата разведки и работает в Белоруссии под прикрытием в звании полковника.

Также в КГБ уточнили, Шаройко, чья работа на "Украинское радио". скорее всего, была лишь прикрытием (в отличие от службы Главное разведывательное управление Минобороны Украины), развернул на территории белорусии настоящую шпионскую сеть и своими действия вредил национальной безопасности Белоруссии. При обыске жилья Шаройко найдены разведывательные данные, подтверждающие эти обвинения.

Почему-то все это стало известно после 17 ноября - как раз через два дня после "эпохального" выступления Мирошниченко. Случайность? Как по мне "случайность" и "КГБ" - два совершенно несовместимых понятия.

Вдобавок, только на этом шпионский скандал с Шаройко не закончился! 20 ноября стало известно, что Белоруссия объявила персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова. который, как оказалось, осуществлял координацию разведывательной деятельности Шаройко, будучи также сотрудником главного управления разведки Министерства обороны Украины, действовавшим под прикрытием должности советника посольства Украины в Белоруссии.

"За деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом, И. Скворцов объявлен персоной нон грата", - говорится в официальном сообщении белорусского КГБ.

Ну, и в довершении всего, также 16 ноября все тем же Комитетом госбезопасности был задержан еще один "гость из Украины" - директор ПАО "Завод утяжелителей" Александр Скиба , прилетевший в командировку в Минск для проведения переговоров с ОАО "Минский тракторный завод". Что вменяется данному гражданину, КГБ пока не озвучил. Надо полагать, что-то посерьезней неправильной парковки.

Самое смешное, что на Украине вместо того, чтобы задуматься над вечными темами типа: "язык мой - враг мой" и "за базар отвечать надо", пышут злобой, и снова ... угрожают Белоруссии, призывая к каким-то "санкциям" и прочему. При этом все произошедшее - естественно, объявлено "провокацией, состряпанной агентами ФСБ России, окопавшимися в белорусском КГБ". "Украина", господа - это не лечится...

Во всяком случае, нашлась наконец-то хоть одна страна, молниеносно и жестко продемонстрировавшая, как надо отвечать на тявканье националистических шавок из "нэзалэжной". И это не может не радовать!


Источник