Государственное унитарное предприятие «Крымские морские порты» на сегодняшний день фактически является банкротом, а его работники в ближайшее время могут остаться без зарплаты.

«Начиная с октября 2015 года, со смены руководства ГУПа, «Крымские морские порты» планомерно идут ко дну. Отсутствие грамотной взвешенной стратегии сохранения и развития привело к тому, что на сегодняшний день предприятие имеет все признаки несостоятельности – банкротства», – заявила депутат крымского парламента Ирина ЧЕРНЕНКО.

По ее информации, кредиторская задолженность предприятия растет и уже превысила 500 миллионов рублей. При этом федеральная целевая программа в части развития крымских морских портов не выполнена, в результате чего предприятие будет вынуждено вернуть в бюджет около 150 миллионов рублей.

По словам ЧЕРНЕНКО, сложившаяся ситуация обсуждалась с вице-премьером РК Владимиром СЕРОВЫМ и министром транспорта Игорем ЗАХАРОВЫМ. По ее итогам дано поручение провести встречу с трудовым коллективом предприятия, поскольку, по словам депутата, может случиться так, что уже в декабре его работники могут остаться без зарплаты.

http://an-crimea.ru/page/news/162607